2 стакана молотого печенья
1/2 стакана топленого сливочного масла
2 ст.л. коньяка
250 г Mascarpone
1/2 стакана сахара
2 яйца
250 г сметаны 20 или 30%
Рецепт чизкейка классического:
Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать.
Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Форму надо застелить фольгой - так легче вынимать потом. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
После приминания ставим в холодильник.
Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку". Берем маскарпоне, добавляем сахар. Взбиваем аккуратно. Затем добавляем сметану. Взбиваем так же аккуратно. Затем яйца. И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше.
Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
Далее чизкейк с удовольствием проедается!
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.