Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Чизкейк классический

Посмотреть на сайте

2 стакана молотого печенья
1/2 стакана топленого сливочного масла
2 ст.л. коньяка
250 г Mascarpone
1/2 стакана сахара
2 яйца
250 г сметаны 20 или 30%

Рецепт чизкейка классического:

чизкейк ингредиенты

Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать.
Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Форму надо застелить фольгой - так легче вынимать потом. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:

чизкейк рецепт

После приминания ставим в холодильник.
Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку". Берем маскарпоне, добавляем сахар. Взбиваем аккуратно. Затем добавляем сметану. Взбиваем так же аккуратно. Затем яйца. И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":

чизкейк классический рецепт

Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше.
Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!

Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.

чизкейк фото

Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
Далее чизкейк с удовольствием проедается!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор:  Кристина (Delovaja_Kolbasa)

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в микроволновую печь при полной мощности на 2-3 минуты.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 02:45:39

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Alorka
, сегодня в 02:31:54

 "Веселье"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 02:14:40

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 01:36:15

 "Цветы на даче."
Автор: kop73
, сегодня в 00:42:02

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:34:06

 "Приятности сегодня"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 00:30:15

 "Вышивка"
Автор: verisa
, 27.3.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное