Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.
Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Попробуйте! Это так вкусно! Просто прелесть рецепт!