0,5 л молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
8-9 ст.л. (с верхом) муки
Подогреваем 0,5 л молока (если вдруг в доме нет молока, то разводим 0,5 л тёплой воды 1 полную ст.л. сгущёнки, но тогда сахара больше не добавляем). Взбиваем 1 яйцо, добавляем тёплое молоко, щепотку соли, 1 ч.л. сухих дрожжей и 5 ст.л. (с верхом) просеянной муки. Всё хорошо перемешать.
Ставим в тёплое место, можно в СВЧ, секунд на 15 включить микроволны на полную мощность вашего агрегата и там оставить тесто минут на 20. Оно запузырится и начнёт немного подниматься. Добавляем ещё 3-4 ст.л. муки, перемешиваем и ещё даём немного постоять.
Выпекаем тонкие блины дрожжевые, намазываем их с одной стороны свежеприготовленной янтарной и ароматной яблочной повидлом, красиво заворачиваем и... угощаем своих любимых чаем с блинами и с повидлом.
Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После
этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.