7 сладких перцев (зеленых или желтых)
1 сладкий красный перец
начинка
Такая закуска пойдет как на Новый год, так и на день Рождения. Димке, правда, сегодня 11 лет, но перцев нашла только 7 штук (1 штука в кадр не попала). Ладно, будет так, для идеи :)
Перцы (зеленые или желтые) вымыть, сверху отрезать "шапочки". Возможно, перцы немного придется подрезать снизу, чтобы они устойчиво стояли.
Вообще, начинка может быть любой, например, салат. Я же натерла сыр, вареные яйца и пару зубчиков чеснока, мелко нарезала зеленый лук. Заправила майонезом. Этой начинкой начинила перцы.
Из красного перца вырезала треугольнички - "пламя" свечей. Все, закуска готова, у детей пошло на ура!
Чтобы придать говяжьему, бараньему или свиному салу в масла, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и лить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставу на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедите. Полученный жир храните в холодном месте.