Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! ТОРТ ГОНКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
 
Рассылки Subscribe.Ru
Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru
Рукоделие от MyJane.Ru
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
Наш спонсор приготовил в качестве призов денежные сертификаты на приобретение косметики. Подробности про правила, призы на конкурсах: "Вкусные идеи к Новому году" и "Идеи к Новому году".
Обратите внимание! Адрес кулинарного конкурса ИЗМЕНИЛСЯ!
 
 

ТОРТ ГОНКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

 
бисквит быстрого приготовления на 2 яйца
2 упаковки "Фрутеллы"
12 шт. конфет "M&M" для колес машинок + 3 шт. для "бампера"
3 кругленькие конфетки для руля
3 мишки в качестве водителей машинки
пищевые краски
персики из баночки
1 банка сгущенки
1 пачка масла
1 ч.л. коньяка
зеленая кулинарная обсыпка
 
Вчера утром встала передо мной задача: сделать быстренько торт обычный – из бисквита с кремом, пропитанный персиками. Но просто так не хотелось, поэтому решила слегка его приукрасить. Дома, ессно, никаких марципанов/мастик не завалялось, поэтому "слепила из того, что было". Полдня я раскачивалась вообще на этот подвиг :), но сделала в итоге довольно быстро, и вот что получилось!
Идея не целиком моя, помогли девочки из форума + книга "Торты. Большая книга рецептов".

Делаем быстренько бисквит. Для этого просеиваем муку и разрыхлитель.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавляем сахар, маргарин, яйца. Перемешиваем деревянной ложкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем 1-2 минуты взбиваем. Тесто получается густое, никакие вкусовые добавки не брала.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выливаем тесто в форму (я брала такую форму, чтобы бисквит получился в виде кольца). Поверхность разровнять.
Ставим в духовку. У меня духовка очень сильно разогревается, поэтому температуру ставила от 100 до 150 градусов С. Испечь до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой: если втыкаемая палочка остается сухой – значит, бисквит готов. Печется очень быстро, не упустите момент!
 
Посмотреть
фотографию
 
А пока наш бисквит печется, займемся изготовлением машинок. Мне нужно было сделать 3 штуки, иначе б мои дети передрались между собой :). Поэтому продукты расписаны с учетом изготовления 3-х машинок.
Берем 5 штучек "Фрутеллы" и лепим заготовку для машинки, как на фотографии. Если 3 машинки – значит, 15 штучек "Фрутеллы". В моем случае конфеты были только с вишневым или каким-то там вкусом, поэтому машинки получились двухцветные. Специально ничего не окрашивала, просто помяла слегка и вылепила, что мне нужно :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Сажаем мишек в машинки. Потом я их обрезала снизу, правда – очень высоко торчали из гонок :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Конфеты "М&М" приделываем в качестве колес машинкам.
 
Посмотреть
фотографию
 
Изготавливаем фары. У меня проблем с цветами не было, т.к. конфеты изначально были двухцветные. Из белого я слепила сами фары, а из розового – как бы лампочки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Прикрепляем "фары" к машинкам и конфеты в виде руля. Кстати, никакими глазурями и пр для скрепления деталей не пользовалась, все изумительно слипается между собой!
 
Посмотреть
фотографию
 
Заканчиваем украшать машинки: прилепляем "бампер" из конфет "M&M" и украшаем обрезками мишек капот машинок в виде двух полосочек.
 
Посмотреть
фотографию
 
Т.к. торт еще сам не был готов, я убрала машинки в коробочку и в холодильник.
 
Посмотреть
фотографию
 
Теперь изготовим флаг. Берем остатки белой "Фрутеллы" и раскатываем в пакете (!!!) скалкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Дальше я долго мучалась, как обрезать флаг правильной формы, т.к. все липнет к ножу или ножницам. Потом додумалась: лучше резать прямо с пакетом!
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем разводим пищевые краски и обычной тоненькой кисточкой раскрашиваем наш флаг в квадратики. Надо черной краской, но у меня не было – пришлось синей.
 
Посмотреть
фотографию
 
Тем временем испекается наш бисквит
 
Посмотреть
фотографию
 
Мне показалось, что торт будет суховат, поэтому решила разрезать его на 2 части. Чтобы легче и ровнее получилось, лучше резать шелковой ниткой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот такие 2 ровные половинки получаются:
 
Посмотреть
фотографию
 
Обильно смачиваем наш торт водой из-под персиков и выкладываем тоненько нарезанные персики на половинку торта.
 
Посмотреть
фотографию
 
Закрываем второй половиной бисквита. У меня форма не самая удачная, а сверху мне нужны была ровная площадка, поэтому верхнюю половину бисквита пришлось переворачивать.
 
Посмотреть
фотографию
 
Делаем крем: взбиваем масло, добавляем сгущенку по чуть-чуть, возможно не всю банку. В конце, для "закрепления" крема добавляем коньяк.
Обмазываем все края и верх кремом. У меня ушло его много, т.к. много пустот сбоку было, связанных с особенностями моей формы для выпечки. Мне потом пришлось еще довзбивать крем на 1/4 пачки масла.
 
Посмотреть
фотографию
 
Не идеально промазанные края маскируем зеленой обсыпкой.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот тут мне пришлось довзбить крем, т.к. не хватило на рисование "дорожек" нашего ралли.
Рисуем дорожки, ставим машинки, флаг (который мы предварительно закрепляем на шпажке). Все, наш торт готов!!!
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот так мы втыкали свечки сыну в торт:
 
Посмотреть
фотографию
 
Кусочек, который выбрал себе сын)))
 
Посмотреть
фотографию
 
Ну а так вообще разрез торта выглядит:
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а, наоборот, надо постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.

если у Вас остались взбитые сливки, их можно положить в кондитерский мешочек, выдавить различными узорами на фольгу и положить в морозильную камеру. Затем сложить украшения в мешочек для замораживания и хранить в морозилке. Благодаря этому у вас всегда будут под рукой украшения из сливок.

творожный пирог не покрывается при выпекании трещинами, если заранее не нагревать духовку. Пирог нужно ставить в холодную духовку и только после этого ее включать.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Совет счастья
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все о цветах
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
КАК Я РЕШИЛА РОДИТЬСЯ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное