Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов! ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
НАШ МИЛЫЙ, УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ ФОРУМ
         МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
Наш спонсор приготовил в качестве призов денежные сертификаты на приобретение косметики. Подробности про правила, призы на конкурсах: "Вкусные идеи к Новому году" и "Идеи к Новому году".
 
 
 
 

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

 
4 куриные ножки
2 луковицы
2 яйца
1/2 стакана сливок или молока
80 г сливочного масла
соль, перец - по вкусу
 
 
С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Аккуратно срезать мякоть и промолоть ее на мясорубке.
Оголившуюся косточку обрубить. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить лук, молоко или сливки, яйца, перец и соль и все хорошо вымешать.
Ножки начинить фаршем, зашить и обжарить с двух сторон. Довести до готовности под крышкой.
Перед подачей на стол аккуратно вынуть нитки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Юлии (Julchik)
 
 
 

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ

 
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
 
Сразу предупреждаю - я не спец!!!!! Поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю!!!!! А то ведь некоторые и это умеют :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?!?!?! На картинке видно).
 
Посмотреть
фотографию
 
Острым ножом АККУРАТНО и МЕЕЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
 
Посмотреть
фотографию
 
Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :))
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
 
Посмотреть
фотографию
 
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
 
Посмотреть
фотографию
 
Начиняем курочку.
 
Посмотреть
фотографию
 
Полностью зашиваем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Тесто не будет прилипать к насадке миксера, если её смазать маслом.

Начинка торта с грецкими орехами будет сочнее, если к ним добавить очищенное от кожуры и натёртое на мелкой тёрке яблоко.

Сдобное тесто легче обрабатывать и придавать ему нужную форму, если при его выполнении добавлять растительное масло.

Песочный торт разрезайте сначала по центру на две части, а потом от центра же нарезайте порциями. Тогда оставшиеся неиспользованными части можно плотно придвинуть друг к другу, и торт будет медленее высыхать.

Бисквитный торт надо резать с середины. Тогда два оставшихся края всегда можно опять сложить, и срезы не зачерствеют.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Совет счастья
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Домовенок
Все о цветах
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
КАК Я РЕШИЛА РОДИТЬСЯ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное