Описание:
400 г сарделек, 1 луковица, 5 шт. моркови, 500 г капусты, 500 г картофеля, 2 ст. ложки жира, соль, перец, 3 бутона гвоздики, 1 маленький лавровый лист, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, зелень.
Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованную капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу готовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.