Для фарша: 1 кг рыбы, 2-3 луковицы, 100 г растительного масла или маргарина, соль по вкусу.
"Какова печка, таковы и перепечки" - гласит пословица. Перепечи, перепеча, перепечины - все хлебное, собираемое по домам попами при обходе с образами после Пасхи. Замесить крутое пресное тесто на молоке и яичных желтках. Раскатать лепешки диаметром 8 см. Края загнуть в виде бортика высотой 7-8 мм и выпечь в духовке. Подготовленные перепечи заполнить готовым рыбным фаршем, полить сливочным маслом и подавать горячими. Фарш. Рыбу разделать на филе с кожей, пропустить
через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и обжарить на растительном масле или маргарине до готовности.