Описание:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 6 яиц, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: 6 средних печеных яблок, 3 белка, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/4 ст. желатина.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте, добавьте 1/3 ст. сахара и продолжайте взбивать. Одновременно в другой посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Осторожно перемешайте, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, иначе бисквит не будет пышным. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приготовьте крем следующим образом: печеные яблоки протрите, добавьте белки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбивайте до загустения массы, влейте 1/4 ст. воды с растворенным в ней желатином. Бисквит разрежьте вдоль пополам, нижний корж смажьте половиной полученного крема, накройте другим коржом. Поверхность запейте оставшимся кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.