… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 19 февраля 2002 года
Жаркое из дичи
Продукты:
1 кг мяса, 100 г шпика, соль, перец, тимьян, майоран, 2 луковицы, зелень, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки.
Описание:
С мякоти дичи снять пленку, натереть мясо специями и выложить на сковороду с предварительно обжаренным шпиком. Поместить сковороду в духовку и, когда мясо подрумянится, добавить нарезанный лук, зелень, воду и тушить 1-2 часа. Во время тушения поливать соком и переворачивать. Готовое жаркое вынуть из жидкости. Жидкости процедить, загустить мукой, размешанной в сметане. Подать жаркое с соусом. Гарнировать картофелем, салатом.
Суп из брусники
Продукты:
1 л воды, 1 стакан брусничной массы, гвоздика, корица, цедра лимона или апельсина, сахар, 1ст. ложка картофельного крахмала.
Описание:
Для приготовления супа можно использовать засахаренную или свежую массу брусники, бруснику сохраненную с сахарной воде, или брусничный джем.
В кипящую со специями воду добавить бруснику, сахар, разведенный в воде крахмал, кипятить 2 мин. Подавать суп горячим или охлажденным с печеньем. Наиболее подходит печенье с перцем.