… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 12 февраля 2002 года
Суп из фасоли с орехами
Продукты:
1,5 л воды или бульона, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, перец, масло, зелень.
Описание:
Поставить варить замоченную фасоль в бульоне или в холодной воде. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Манная каша с морковью
Продукты:
500 г моркови, 2 ст. ложки масла , 1 л молока, 3 ст. ложки манной крупы, соль, сахар, щепотка ванилина.
Описание:
Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.