… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 01 февраля 2002 года
Рассольник
Продукты:
1,5 л бульона или воды, 3 картофелины, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, коренья, 1 ст. ложка жира, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.
Описание:
В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанный кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук обжарить на жире, добавить в суп. Когда картофель размягчится, опустить в суп очищенный от семечек и мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавать со сметаной.
Крем из сухофруктов
Продукты:
200 г сухофруктов, 100 г сахара, вода, 200 г сливок, 1 чайная ложка желатина.
Описание:
Хорошо промытые сухофрукты залить водой и тушить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахар, взбитые сливки, набухший в воде и разведенный желатин, все смешать, выложить в порционную посуду или в общее блюдо, дать застыть. Украсить фруктами, тушенными в сиропе. Подавать без каких-либо добавок.