… а я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь.
- Я сам все вкусные кушанья знаю.
- Может … вы, Ардальон Борисыч, знаете все вкусные кушанья, которые делают у вас на родине,
  но как же вы можете знать все вкусные кушанья, которые делаются у меня на родине, если вы
  никогда на моей родине не были?
Ф. К. Сологуб
"Мелкий бес"
РЕЦЕПТЫ на 09 февраля 2002 года
Котлеты из картофеля и соленой салаки
Продукты:
600 г картофеля, 8 шт. соленой салаки , 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 3 ст. ложки муки, жир для жарения.
Описание:
Вареный картофель протереть через сито, добавить выпотрошенную салаку измельченную, яйцо, сыр и муку для связки, сформовать небольшие овальные котлеты, панировать в муке и жарить в жире с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Подавать с соусом и салатами.
Суп из овсяных хлопьев с фруктами
Продукты:
1 л воды, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, свежие или консервированные фрукты, или сухофрукты, 0,5 л молока, сахар, 1 ч. ложка масла.
Описание:
Овсяные хлопья сварить в воде на слабом огне. Когда они будут готовы, добавить соль, молоко, положить в суп фрукты. Если добавляете изюм, предварительно промойте его, обдайте кипятком, проварите сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 мин. Яблоки, абрикосы, сливы и другие сухофрукты надо предварительно сушить в сиропе. Подготовленные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп.