Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде чем приступить к ответу на вопрос на очень интересный вопрос, я хочу сообщить новую информацию, которая может быть для тебя важной.

Теперь мою книгу «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» получить наложенным платежом (оплата при получении) можно не только на территории Росси, Украины и Белоруссии, но и в Казахстане. Поскольку такая возможность появилась только сейчас, я ДЛЯ ВСЕХ продляю возможность заказать диск с записью книги на прежних условиях (без учета почтовых расходов) до 18 часов 2 ноября по московскому времени . Впрочем, ты знаешь, что скачать книгу на свой компьютер можно не только в перечисленных странах, но и в любой точке мира. Подробности – на http://figura.stilno.info/

Вторая информация будет интересна тем, кого сейчас волнуют проблемы дизайна и обустройства собственного дома. Не могу вдаваться в подробности. Просто зайди на http:// dom .stilno.info/ и все узнаешь. Кстати, сделать это также имеет смысл до 18 часов 2 ноября .

«Какая разница между консервированными овощами и замороженными (например, горошек и кукуруза). Можно ли отнести бобовые к порциям овощей, или они идут отдельно?»
Напомню, что я сама стараюсь и всем советую с каждым приемом пищи съедать по две порции овощей или фруктов. Вот Тата и интересуется: идут ли в этом случае бобовые «в зачет». Исчерпывающий ответ на этот вопрос я нашла в «Книге о вкусной и здоровой пище»:
«В кулинарии и бобовые в зависимости от сорта и зрелости относят либо к овощам, либо к зерновым товарам, используя их как разновидность круп.
К овощам относят бобовые недозрелые, или, как их называют в кулинарии, стручки, «лопатки» и зерна. У зрелых бобовых используют только сушеные очищенные зерна, которые овощами не считаются.
К бобовым овощам принадлежат горох овощной, фасоль овощная, бобы огородные и бобы лима.
Бобовые овощи весьма полезны, так как содержат значительное количество белковых, минеральных веществ, углеводов и витаминов.
К овощным относятся недозрелый горох лущеный и сахарный.
У сахарного гороха в пищу используются сладкие «лопатки» с заключенными в них очень мелкими зернами диаметром около 1—2 мм.
У улучшенных сортов в пищу используются только зерна, так как их «стручок» покрыт изнутри грубой, жесткой и несъедобной оболочкой. Сахарные сорта имеют мясистые сладкие «лопатки», которые используются в пищу вместе с зернами.
В стадии так называемой молочной зрелости зерна лущеного гороха окрашены в светло-зеленый цвет, их называют зеленым горошком.
Зеленый горошек — почти универсальный гарнир к большому числу мясных и рыбных блюд. Из него готовят отличные овощные блюда, его используют в салаты, овощные смеси для многих первых и вторых блюд.
Свежий зеленый горошек часто используют в кулинарии вместе с «лопатками».
Фасоль овощная. Недозрелые «лопатки» и семена обыкновенной овощной фасоли используют и как самостоятельное блюдо, и для гарниров, супов.
В зимнее время сырую овощную фасоль вполне можно заменить консервированной.
Консервированная овощная фасоль — отличный продукт, совершенно готовый к употреблению. Перед подачей на стол надо эту фасоль только прогреть и заправить по вкусу.
К бобовым овощам относятся также вкусные и питательные бобы лима) и огородные бобы.
Как и все бобовые овощи, эти бобы отличаются большим содержанием белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов.
Употребляют только недозрелые зеленые зерна бобов. Их «лопатки» имеют грубую оболочку и в пищу не используются, а сами бобы очень вкусны и питательны и применяются как гарнир и как самостоятельное блюдо».

Еще немало интересной информации о бобовых и других вкусных и полезных продуктах ты найдешь в моем БЕСПЛАТНОМ мини-курсе «Практическая кулинария для худеющих». Если ты еще не прошла обучение, начни его прямо сейчас здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
А сейчас добавлю: по питательной ценности и калорийности замороженные и консервированные горошек, фасоль или кукуруза практически не отличаются от свежих. Что касается витаминов, то считается, что при быстрой заморозке они сохраняются лучше, чем при консервировании. В то же время, консервированные бобовые гораздо вкуснее в салатах, чем размороженные.
В общем, смело разнообразь свое меню за счет горошка, фасоли, кукурузы (она к бобовым не относится, но по составу очень им близка). Советую всегда держать в доме по несколько банок «про запас». Они выручат тебя, когда некогда будет готовить сложное блюдо и будет слишком силен соблазн соорудить себе по-быстрому бутерброд. Лучше окрой банку зеленого горошка, смешай его с нарезанными луком и солеными огурцами и заправь слегка растительным маслом. И вкусно, и полезно! А если времени у тебя будет побольше, можешь приготовить этот суп. Он очень вкусен с гренками, но ими, сама понимаешь, лучше не злоупотреблять.

Суп-пюре из зеленого горошка

На 4 порции тебе понадобится: 600 г консервированного или замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 4 стакана молока.
Из консервированного или предварительно сваренного замороженного горошка сделать с попомощью блендера пюре. Муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10-15 минут. Соус процедить, развести бульоном или горячей водой и посолить по вкусу и смешать с гороховым пюре.

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал



Фаршированные помидоры

На 4 порции тебе понадобится: помидоры - 8 шт, рис - 2/3 стакана, лук - 1 шт., сыр - 100 г., зелень.
Выпотрошить помидоры, слегка поперчить. Сварить рис, смешать с тертым сыром, добавить обжаренный лук, помидоровые внутренности и зелень. Слегка разогреть, чтобы сыр потек. Начинить помидоры, сверху присыпать сыром. Запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.

 

Салат «Бодрость»

На 4 порции тебе понадобится: свекла вареная - 96 г, яблоки - 100 г, чернослив без косточек - 40 г, орехи грецкие рубленые - 48 г, лимоны - 32 г, сметана - 48 г, сахар - 16 г.
Свеклу и яблоки нашинкуйте соломкой. Чернослив отварите и мелко нарежьте. Из мякоти лимона отожмите сок.
Свеклу соедините с яблоками, черносливом и орехами, добавьте сметану, сахар, лимонный сок и перемешайте. Оформите салат ломтиками яблок и орехами.

Питательная ценность одной порции – около 170 ккал.


Сырный салат с йогуртом

На 4 порции тебе понадобится: 50 г твердого сыра, 600 г цветной капусты, 150 г нежирной ветчины, 1 луковица, 1 стаканчик натурального йогурта, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка растительного масла.
Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде, разобрать на кочешки. Ветчину нарезать соломкой, сыр – кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле . Все смешать, заправить йогуртом, сдобренным лимонным соком и посыпать зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 280 ккал.

 

Индюшатина паровая

На 6 порций тебе понадобится: 1 кг 200 г филе предварительно обжаренной индюшатины, 2 крупные головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 200 г белого сухого вина, 200 г виноградного сока, 1 стручок горького перца, тертый мускатный орех, 1 кофейная ложечка тмина, 6 веточек кориандра, соль, черный молотый перец.
Индюшатину поставить мариноваться на 3-4 часа в смеси белого сухого вина, виноградного сока, лука, нарезанного кружочками, измельченного чеснока, измельченного горького перца, тмина, щепотки мускатного ореха. За час до подачи к столу мясо процедить, посолить, поместить на водяную баню при закрытой крышке или в пароварку и держать на пару до готовности.
Подавать с овощами – свежими в виде салата, тушеными или запеченными.

Питательная ценность одной порции – около 320 ккал.

 

Салат из маринованных грибов с рисом

На 4 порции тебе понадобится: 200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть. Мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Питательная ценность одной порции – около 210 ккал.

 

Котлета из индейки

На 4 порции тебе понадобится: Необходимые продукты: филе индейки - 300 г, лук репчатый - 1 головка, перец пеперони консервированный - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 стакан, масло топленое - 2 ст. ложки, любисток молотый - 1 ч. ложка, шалфей молотый - 1/2 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Филе индейки слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Лук и перец нарежьте кубиками, соедините с индейкой, посыпьте мукой и слегка обжарьте на масле. Влейте бульон, тушите 10 минут, затем посыпьте шалфеем и любистоком. При подаче котлеты выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся от тушения. Гарнируйте овощами. Оформите зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 260 ккал.

 

Салат «Валенсия»

На 4 порции тебе понадобится: 200 г отварного филе курицы, рис отварной - 1 стакан, корнишоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.


Два рецепта из сегодняшней подборки взяты из коллекции портала Миллион меню на http://www.millionmenu.ru/

На сайте «Миллион Меню» вы найдете много полезной и вкусной информации от лучших специалистов, а также замечательные кулинарные книги! Коллекция рецептов насчитывает более 16500 рецептов с фотографиями высокого качества.

Хотите быстро найти рецепт? – просто заполните удобную форму поиска. А если у Вас есть свои кулинарные секреты и любимые блюда, поделитесь ими на форуме или участвуйте в конкурсе рецептов на сайте «Миллион Меню»!

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip . А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное