Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

"Теоретическая часть" сегодняшний выпуск – это ответ на вопрос Виктории о раздельном питании. Тема очень интересная и объемная, так что, приступим безотлагательно.
Вот отрывок из письма Виктории:
Я получила ваш мини-курс и очень довольна, т. к. там действительно собраны все советы, которые необходимо не только для похудения, но и просто для здорового образа жизни (если ты еще не получала бесплатные уроки моего мини-курса, сделать это ты можешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ - Л.С. ).
«У меня возник к Вам вопрос. Я очень много читала информации о том, что нельзя совмещать белки и углеводы (т.к. это также способствует увеличению веса) в связи с тем, что организм начинает переваривать белки (как более сложное вещество), а углеводы "впитываются" в кровь и в организм и откладывается в жиры. Подскажите свое мнение по этому вопросу» .

Конечно, для полного ответа на этот вопрос и одной диссертации будет мало. Несколько страниц информации на эту тему я привела в своей книге «Как приручить свой аппетит…» А сейчас остановлюсь на нескольких ключевых моментах. Сначала – отрывок из статьи, которую я включила в свою книгу:
«Преимущества раздельного питания. Благодаря быстрому прохождению совместимых продуктов по пищеварительному тракту в организме не происходят процессы брожения и гниения, что уменьшает интоксикацию
организма. Самочувствие при переходе на раздельное питание улучшается, неплохо сбрасывается вес. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. Полезно раздельное питание при желудочно-кишечных расстройствах и заболеваниях.
Недостатки раздельного питания. Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Привыкнуть к диете раздельного питания многим людям непросто, и хотя организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Удовольствие от такой еды получить сложно. Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики - искусственное нарушение нормального пищеварения. С момента своего появления как биологического вида люди всегда питались смешанной пищей, и для переваривания именно смешанной пищи наш пищеварительный тракт идеально отлажен самой природой. Если же долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы "разучатся" справляться с пельменями и бутербродами, салатами и наваристым борщом. И стороннику новой методики придется всю жизнь отказываться от разносолов и традиционных блюд. Поедание вкуснейших пирожков на празднике может привести к тому, что праздник окажется испорченным».
Это, так сказать, теоретическая часть. Завтра я выскажу еще несколько соображений на эту тему. А пока скажу про себя: я использую некоторые принципы раздельного питания. Но, в то же время, не вижу смысла в отказе от пельменей и множества других вкусных блюд, которые самым «безобразным» образом нарушают правила раздельного питания. Во многих натуральных продуктах углеводы и белки сосуществуют изначально, так что соблюсти на 100 процентов все принципы раздельного питания практически нереально.

Само по себе совмещение белков и углеводов к увеличению веса не ведет. Просто некоторые считают, что организм и те и другие усваивает гораздо лучше по отдельности. Но это только мнение, которое многие специалисты считают ошибочным.
Почти неизбежная потеря веса при переходе на раздельное питание связана с другим. Если следовать всем правилам, получается, что в один прием пищи вы едите или картошку с овощами или котлету с овощами. А это – гораздо меньше калорий, чем в традиционном блюде «картошка с котлетой + салатик. Вот и получается, что при переходе на раздельное питание, резко снижается общая калорийность рациона. Да и овощей человек начинает есть больше – не жевать же голую котлету, без гарнира. Логичный результат – потеря лишнего веса.
Поэтому я и рекомендую некоторые принципы раздельного питания активно использовать. Но следовать им всегда и во всем я не хочу просто потому, что не желаю загонять себя в рамки. Я люблю пельмени и не вижу ничего страшного в том, что пару-тройку раз в месяц съем несколько штук со сметаной и салатом из свежих овощей. Да и «преступный» бутерброд из черного хлеба с брынзой («разбавленный» помидорами) – один из любимых моих перекусов.
Теперь касательно того, что углеводы откладываются в жиры. Этот процесс далеко не так схематичен. Да и в жиры могут трансформироваться только ЛИШНИЕ углеводы. Равно как и ЛИШНИЕ жиры откладывается в запас, а не идут на обслуживание различных нужд организма. И те, и другие для нас - источник энергии (белки – это строительные материал для клеток, энергии они не несут, поскольку на переваривание белка организм тратит примерно столько же калорий, сколько в белках содержится).
Напомню, что классическая пирамида питания – это не менее 50 % потребляемой энергии – за счет углеводов, 25-35% - за чет белков и 15-25 % - за счет жиров. На том и стоим!
Первый рецепт из сегодняшней подборки, вполне соответствующий принципам раздельного питания, мне прислала Ирина.


Гречневая каша с овощами

Сварить гречку на воде, чуть посолив ее. Измельчить в блендере морковку, репчатый лук и красный болгарский перец. Измельченные овощи слегка припустить на небольшом количестве постного масла на сковородке. За пять минут до готовности каши добавить в нее измельченные слегка обжаренные овощи, перемешать и дать потомиться на слабом огне еще несколько минут.

Питательная ценность одной порции – около 180 ккал.

Салат из сырых овощей с яблоками

На 4 порции тебе понадобится: 100 г листьев салата, 2 огурца, 2 морковки, 2 помидора, 2 яблока, четверть лимона, полстакана сметаны или натурального йогурта.
Огурцы, морковь и яблоки очистить и нарезать соломкой, листья салата порвать и все смешать со сметаной, добавив лимонный сок, немного соли и сахара. Украсить салат дольками помидора.

Питательная ценность 1 порции – примерно 120 ккал.

 

Овсяная каша холодного приготовления

Овсянка - самый быстрый и полезный завтрак! Могу подкинуть рецепт, которые, УВЕРЕНА, оценят и полюбят многие пытающиеся похудеть и пренебрегающие завтраком. В плошку насыпать немного овсянных хлопьев, залить все нежирным кефиром, добавить мед, ИЛИ изюм, ИЛИ курагу, ИЛИ сушенные бананы....все это сделать вечером. А утром ЧУДЕСНЫЙ ГОТОВЫЙ ЗАВТРАК! СЪЕЛ - И ПОРЯДОК! Изюм, курага и бананы набухают и "отдают" фруктозу хлопьям и кефиру, поэтому блюдо получается довольно сладким...

Питательная ценность 1 порции – примерно 310 ккал.

Гуляш

На 10 порций тебе понадобится: мякоть вареной говядины - 750 г, морковь - 350 г, лук репчатый - 250 г, помидоры - 200 г, масло топленое - 150 г, мука пшеничная - 50 г, соль по вкусу.
Лук и морковь нашинкуйте, пассируйте на масле, соедините с нарезанным кубиками мясом и помидорами, нарезанными дольками. Мясо с овощами залейте 1 литром кипящей воды, варите 15-20 минут, затем бульон процедите.
Для соуса муку подсушите, соедините с бульоном, проварите до загустения. Соус процедите, залейте им мясо с овощами и доведите до кипения. При подаче мясо вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте тушеными овощами.

Питательная ценность 1 порции – примерно 360 ккал.

 

Овощное ассорти с мясом и грибами

На 2 порции тебе понадобится: 50 г грибов, 100 г куриного филе, 100 г белокочанной капусты, луковица, морковка, 50 г корня сельдерея, 1 помидор и 50 г лука-порея.
В небольшом количестве растительного масла быстро обжарь порезанные на кусочки грибы, куриное филе, мелко нарезанную луковицу. Положи нашинкованную белокочанную капусту, добавь воду и туши 30-40 минут.
Затем добавь натертые на крупной терке морковку, корень сельдерея, порезанный кубиками помидор и кольцами лук-порей, посоли и поперчи. Туши еще 15 минут до готовности. Можно заправить соевым соусом.

Питательная ценность одной порции - около 180 ккал.

 

Салат из мяса птицы

На 4 порции тебе понадобится: индейка - 400 г, свежие огурцы - 130 г, 2-3 яблока средней величины, соус из майонеза и сметаны - 100г, соль.
Хорошо проваренную мясо птицы (курицы или индейки), очищенные от кожицы свежие огурцы и яблоки порезать тонкой соломкой. Последовательно уложить продукты слоями на блюдо: мясо, свежие огурцы, яблоки. Полить салат соусом из перемешанных майонеза и сметаны (на 1 часть майонеза – два сметаны). Украсить блюдо кусочками огурцов и яблок. По желанию можно посыпать салат свежей зеленью.

Питательная ценность одной порции - около 180 ккал.

 

Сыр мясной

На 10 порций тебе понадобится: мякоть вареной говядины - 350 г, рис - 60 г, вода - 200 г, масло сливочное - 150 г, соль - 10 г и другие специи по вкусу.
Способ приготовления: Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, сварите вязкую рисовую кашу, протрите ее через сито. Вареное мясо трижды пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Мясное и рисовое пюре соедините, добавьте размягченное сливочное масло, соль и взбейте. Из полученной массы сформуйте батон и охладите его. При подаче сыр уложите на блюдо и нарежьте ломтиками.

Питательная ценность одной порции - около 241 ккал.

 

Грудка цыпленка в горчичном маринаде

На 4 порции тебе понадобится: 400 г грудки цыпленка или филе цыпленка; для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки горчичного порошка 1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука, 1 ч. ложка базилика
Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка.
Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225 градусов в течение 25-30 минут.

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал.

 

Два из семи присланный мной тебе рецептов - из огромной колекции портала "Миллион меню" на http://www.millionmenu.ru/

На сайте «Миллион Меню» вы найдете много полезной и вкусной информации от лучших специалистов, а также замечательные кулинарные книги! Коллекция рецептов насчитывает более 16500 рецептов с фотографиями высокого качества.

Хотите быстро найти рецепт? – просто заполните удобную форму поиска. А если у Вас есть свои кулинарные секреты и любимые блюда, поделитесь ими на форуме или участвуйте в конкурсе рецептов на сайте «Миллион Меню»!

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное