Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

В недавно полученных мной письмах есть два вопроса, на которые мне хотелось бы ответить.
Первый вопрос задала Ольга:
«Чем, кроме растительного масла и майонеза можно заправлять салаты?»
Действительно, майонез и растительное масло – самые популярные заправки для салатов. Они же – самые калорийные. В 100 г майонеза 25-процентной жирности – 257 ккал, а в 100 г растительного масла вообще 899! Так что, если их и использовать в качестве заправки к салатам, то только в небольшом количестве.
Скажем, масло я добавляю из расчета не больше половины столовой ложки на 1 порцию. А чтобы салат не был сухим, можно добавить немного уксуса, или лимонного сока, или рассола от оливок, или горчицы (в зависимости от того, из чего сделан салат). В оливье можно воду из-под зеленого горошка немного добавить.
Майонез я обычно добавляю чуть-чуть – для вкуса. Смешиваю его в салате или с нежирной сметаной, или с кефиром (салаты с огурцами-помидорами-капустой). Кстати о сметане. Недавно попробовала «Диет-лайн» (всего 10 % жирности). Очень вкусная сметана. Довольно густая, хотя не понятно, каким образом это достигается – судя по данным на этикетке, никаких загустителей и стабилизаторов в этой сметане нет. Надеюсь, производитель не лукавит.
Еще вариант для заправки – натуральный йогурт (например, «Активиа»), у него жирность меньше 5 процентов. Йогурт подойдет и для фруктовых салатов. Их можно еще ягодным сиропом или соком заправлять. Например тем, что появляется при размораживании ягод.
Вот еще интересный рецепт заправки. Называется «Ореховый майонез»: 10 г грецких орехов растирают с небольшим количеством растительного масла, затем смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла и соком 1 лимона.

Второй вопрос, который мне задала Сашенька из Казахстана, касается меда:
«Вопрос у меня такой: мед? Насколько он полезен для организма? Сколько можно его есть без риска для фигуры?»

Каждый с детства знает – мед ОЧЕНЬ полезен для организма. В нем и витамины, и микроэлементы разные и биологически активные вещества. Считается, что и на обмене веществ мед благотворно сказывается. Так что, есть мед можно, и даже нужно каждый день.
А вот вопрос – сколько можно меда есть без риска для фигуры – все-таки не совсем корректен. В 100 г меда – 291 ккал. Поэтому, даже если ты будешь съедать каждый день 400 г меда и больше ничего, может даже и похудеешь. Правда, до добра такая диета, как любая другая однобокая, не доведет.
Оптимально, по-моему – несколько чайных ложек в день. Я, к примеру, очень люблю пить кофе с молоком в прикуску с медом...

 

Курица с тушеными овощами

На 4 порций тебе понадобится: 400 г куриной грудки без кожи, 2 ст. ложки растительного масла, по 200 г кольраби, морковки, кабачков, помидоров соль и специи – по вкусу.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и обжарить слегка в растительном масле. Помидоры нарезать кубиками, остальные овощи натереть на крупной терке. Добавить овощи к мясу, налить немного воды, соль и специи. Тушить 30-40 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 ккал.

 

Колета, запеченная в омлете

На 1 порцию тебе понадобится: 4 котлеты, белки от 8 яиц, 40 мл молока, 2 помидора, 30 г растительного масла, соль и перец по вкусу, 40 г сыра.
На слегка смазанной маслом сковородке пожарить 2 омлета из яиц молока и помидоров. Готовые котлеты из нежирного мяса (лучше всего приготовленные в духовке или на пару) завернуть в омлеты (в один омлет – к котлеты). Посыпать натертым сыром и запечь в духовке или в микроволновке.

Питательная ценность 1 порции – примерно 360 ккал.

 

Салат из цветной капусты и морковки

На 4 порции тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 100 г моркови, 160 г свежих огурцов, 2 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, петрушка, укроп, соль перец по вкусу.
Цветную капусту перебирают, промывают, ошпаривают и мелко рубят. Морковку натирают на крупной терке, огурцы режут соломкой. Овощи солят, перемешивают заправляют смесью масла и лимонного сока, посыпают рубленной зеленью.

Питательная ценность 1 порции – примерно 120 ккал.

 

Борщ холодный

На 10 порций (кастрюля 5 л) тебе понадобится: 4 средних по размеру свеклы, 4 средних по размеру моркови, 100 г зеленого лука, 2-3 свежих огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. 3 %-ного уксуса, соль, сметана и укроп - по вкусу .
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.

Питательная ценность 1 порции – примерно 110 ккал.

 

Брынза со свежей зеленью

На 4 порции тебе понадобится: 400 г брынзы, 1 ст. ложка смеси свежей зелени (какая найдется), 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука и лука-шалота (если будет), 1/2 чайной ложки оливкового масла, несколько капель уксуса, несколько капель сока лимона, соль, черный молотый перец, 5 горошин черного перца.
Брынзу перемешать с мелко нарезанной зеленью, репчатым луком и луком-шалотом, добавить перец горошком, посолить и поперчить, затем добавить уксус, сок лимона, оливковое масло, все тщательно перемешать, смесь выложить в 4 небольшие формочки, поместить в холодильник на 2 часа, вынуть, освободить от формы, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Питательная ценность 1 порции – примерно 280 ккал.

 

Говядина, тушенная с кабачками

На 2 порции тебе понадобится: мякоть говядины - 300 г, кабачки - 500 г, морковь - 50 г, масло сливочное - 30 г, томатная паста - 20 г, корень петрушки - 10 г, зелень укропа, соль по вкусу.
Мясо нарежьте по два куска на порцию, обжарьте на части масла до образования румяной корочки, посолите. Добавьте нарезанные кубиками морковь и корень петрушки, томат, немного воды, тушите под крышкой до готовности.
Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле. При подаче мясо с кабачками выложите на блюдо, оформите зеленью.

Питательная ценность 1 порции – примерно 295 ккал.

 

Грудка цыпленка в горчичном маринаде

На 4 порции тебе понадобится: 400 г грудки цыпленка или филе цыпленка; для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки горчичного порошка 1 маленькая мелко нарезанная головка репчатого лука, 1 ч. ложка базилика
Смешайте ингредиенты для маринада. Полейте цыпленка маринадом. Пусть он полежит в маринаде по меньшей мере 2 часа. Время от времени переворачивайте цыпленка.
Положите в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Полейте небольшим количеством маринада. Жарьте при температуре 225 градусов в течение 25-30 минут.

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал.

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное