Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Сначала позволь тебе напомнить: сегодня - последний день, когда на моем сайте ты можешь свободно сачать книгу рецептов "Всегда в форме". Я собрала в ней более 200 рецептов, которые выходили в моей рассылке. В книге они распределены по рубрикам (супы, блюда из овощей, десерты и так далее). Ты без труда найдешь любой рецепт в закладках ( bookmarks ) и сможешь распечатать любую страницу! Если хочешь скачать эту книгу, тебе нужно поторопиться: уже ЗАВТРА УТРОМ я удалю ее с сайта. Так что, не забудь сегодня заглянуть на страницу http://figura.stilno.info/ Там ты найдешь ссылку для скачивания книги, которая называется «Всегда в форме!». Просто кликни по названию и качай!

Письмо, на которое я отвечу в этом выпуске, содержит вопрос, который во-вот станет актуальным. Поэтому прочитай ответ внимательно и будь готова перестроиться на новые продукты, как только дешевые свежие овощи исчезнут с прилавков.


«Сейчас много овощей и фруктов, можно есть их много. А как же зимой? Фрукты будут дорогие, а брюкву, тыкву, пастернак и проч. у нас не продают даже сейчас». Боюсь, что зимой мне придется переходить на обычный режим питания».

Тата


На самом деле проблемы никакой нет. Надо просто внимательнее посмотреть на то, что продается в магазинах и начать открывать для себя новые продукты.

  • Во-первых, зимой по-прежнему доступны по цене капуста, морковка, свекла, яблоки, апельсины, мандарины, бананы.
  • Во-вторых, в ход могут пойти овощные заготовки. Домашние и из магазина. Те же огурчики, помидорчики, икра из кабачков и баклажанов (если она не слишком жирная).
  • В-третьих, в салатах отлично использовать зеленый горошек, кукурузу.
  • В-четвертых, морская капуста. Замечательный продукт!
  • В-пятых, замороженные фрукты и ягоды. Они, конечно, дороже свежих в сезон, но дешевле колбасы, мяса или шоколада. Стручковая фасоль, брокколи, шпинат, всевозможные смеси, горошек, клубника, брусника и так далее.

    Как видишь, простор для маневра есть. Выбирай то, что подходит твоему вкусу и кошельку. Если есть, что добавить к этому списку – пиши!

    Баклажаны быстрого приготовления


На 6 порций тебе понадобится: баклажаны – 800 г, лук 300 г, болгарский перец, 4-5 штук, помидоры 500 г,
Все нарезать, перемешать и выложить в глубокую, уже стоящую на огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Для любителей острого можно добавить туда и мелконарезанный жгучий перец (по вкусу), солить, когда блюдо почти готово. Причем овощи должны не жариться, а тушиться.

Питательная ценность 1 порции – примерно 160 ккал.

 

Клубничный мусс с ягодами

На 4 порции тебе понадобится: 350 г лесных ягод (можно свежезамороженных), 50 г сахарного песка, 70 г нежирной сметаны, 300 г клубничного йогурта, 10 г желатина , 70 мл сока лайма 2 яичных белка
Вымыть или разморозить ягоды. Сделать из 100 г пюре. Взбить ручным миксером сахар со сметаной. Перемешать смесь с ягодным пюре и йогуртом. Замочить желатин, распустить его и перемешать, добавляя по каплям, с лаймовым соком. Смешать желатиновую массу с йогуртовым кремом. Охлаждать 30 минут, пока он не начнет застывать. Взбить белки и перемешать их с кремом. Охлаждать мусс 2 часа. Вырезать из мусса шарики, разложить их по тарелкам с оставшимися ягодами и подать на стол.

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал.

 

Тушеный кролик в горшочке

На 6 порций тебе понадобится: 800 г мяса кролика, 2 крупных грейпфрута, 300 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 кофейная ложечка кориандра, соль, черный молотый перец.
Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.
Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.

Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал.

 

Салат из капусты с кукурузой

На 4 порции тебе понадобится: белокочанная капуста 400 г, два огурца, 2 зеленых яблока, 200 г кукурузы.
Капуста свежая нашинковать, огурцы и яблоки натереть на крупной терке, добавить кукурузу и заправить салат легким майонезом.

Питательная ценность 1 порции – примерно 180 ккал.

 

Камбала с овощами

На 6 порций тебе понадобится: порезанное на кусочки филе камбалы около 1 кг, порезанный полосками лук-порей, 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, порезанные длинной соломкой, 50 г. сливочного масла, соль, перец, 1 стакан сухого белого вина.
Обвязать полосками лука порея филе камбалы, осторожно уложить их на «постель» из нарезанных овощей, посолить, поперчить, запекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 25 минут. Затем осторожно переложить на блюдо и подавать немедленно.

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал.

 

Чечевица по-эльзасски

На 4 порции тебе понадобится: 250 г. зеленой чечевицы, 3/4 л. красного вина, 3/4 л. мясного или костного бульона, 100 г. нежирной корейки, 2 большие луковицы, 1 - 2 моркови, 1/2 лаврового листа, 2 штуки гвоздики, 1/2 стакана нежирных сливок (10 %).
Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 30 мин. Затем добавить нарезанную кубиками морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.

Питательная ценность 1 порции – примерно 200 ккал.

 

Цветная капуста под молочным соусом

На 6 порций тебе понадобится: 1 кг капусты, 3 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса.
Очищенную цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочерыжки и затем выложить на сковороду. Приготовить молочный соус из нежирного молока и небольшого количества крахмала и залить им капусту, Посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут для запекания.

Питательная ценность 1 порции – примерно 170 ккал.

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Со вчерашнего дня действует новый каталог натуральной шведской косметики.

Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:

http://www.figura.stilno.info/katalog.rar

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное