Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Прежде чем приступить к ответу на вопросы подписчиков, я хочу сообщить информацию, которая может быть для тебя важной.

1 ноября изменятся условия доставки наложенным платежом диска с записью моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Напомню, что таким образом получить мою книгу можно на территории России, Украины и Белоруссии. Так что, тем, кто не намерен ограничиваться полумерами и полон решимости взять в свои руки контроль над собственным весом, имеет смысл не откладывать свой визит на мой сайт http://figura.stilno.info/

Ну а теперь - вопросы. мои ответы и, конечно же, рецепты.

"Насколько полезна сырокопченая колбаса? Мой муж говорит, что именно с/к максимально усваивается организмом и максимально полезна (из всех остальных колбас). Что вы думаете по этому поводу?»

Поскольку сама я – не специалист пищевой промышленности, могу только поделиться знаниями, которые есть у меня по этому поводу.
Сырокопченая (твердокопченая) колбаса изготавливается из отборного мяса и шпика. При ее изготовлении просоленное мясо сначала «созревает» при низкой температуре, а затем уже подвергается дальней шей обработки. Питательные свойства у нее, конечно высокие. То есть, она калорийна, богата белком (мясо-то берется отборное, без жил), да и жиры, которое используется при производстве колбас – легкоусвояемые. Но…
Любые колбасы, даже «диетические» - это очень жирный продукт. Любые копчености не рекомендуются людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, болезнями печени, поджелудочной железы – это слишком тяжелая пища. Но и здоровому человеку, если он не спортсмен и не работает физически, нет необходимости есть мясо каждый день. В частности, при некоторых нарушениях обмена веществ рекомендуется ограничивать его употребление. Почему?
Дело в том, что в мясе содержатся экстрактивные вещества (именно они придают вкус бульону), которые далеко не всем идут на пользу. Самое диетическое мясо – это отварная говядина (но не телятина) или курица (но не цыпленок).
В общем, сырокопченая колбаса – это всего лишь один из деликатесов, которые очень вкусны, но не несут какой-то особой пользы организму. Он (вот глупый-то :)) ) гораздо больше обрадуется хорошо проваренному куску говядины.

«Рыба полезна, и ее нужно кушать 3 раза в неделю. А вот как насчет копченой рыбы и копченых морепродуктов? Нужно ли ограничивать их употребление? Мой муж очень вкусно солит красную рыбу (солит и перчит сырую рыбу, а потом в холодильник на сутки и готово) - насколько это блюдо полезно?»

Тата


В принципе, с копченой рыбой – так же, как и с копченой колбасой. Если нет противопоказаний по здоровью, в умеренных количествах она не повредит. Но если ты знаешь, к примеру, что копчености разжигают у тебя аппетит, то лучше лишний раз не вводить себя в искушение. Есть, правда, мнение, что в целях профилактики целлюлита, копчености, так же как и жареные продукты и многое другое, желательно исключить из рациона полностью.
Соленая рыба тоже ничем не хуже по питательным свойствам рыбы, например запеченной. Все, за что мы ценим этот продукт – белок, рыбий жир и так далее, в ней присутствует. Вот только с солью надо быть осторожнее. Если рыба слишком соленая, лучше предварительно ее вымочить – в воде или молоке. И если солишь рыбу сама, нужно быть уверенной в качестве исходного продукта.


«После начала учебного года я купила красную икру для детей. Дочь у меня старшеклассница, нагрузка огромная, а на завтрак хочется дать ей что-нибудь не сказать, чтобы уж очень калорийное, но энергетическое, так это точно. А что касается меня, я не знаю, стоит ли мне её есть или нет? Как на счёт калорийности икры, как красной, так и чёрной?»

Елена


Калорийность икры у рыб разной породы разная. Скажем, у икры трески калорийность всего 115 ккал на 100 г, а у икры кеты – 251 ккал. В принципе, не так уж много. Вот только традиционно икру мы мажем на хлеб с маслом. Естественно, калорийность такого бутерброда получается немаленькая. Так что, человеку худеющему лучше ограничиться одним бутербродом по великим праздникам. Тем более, что хорошо приготовленная рыба принесет вашему организму пользы ничуть не меньше. Что касается энергетической ценности, то в этом смысле икра – продукт, можно сказать, бесполезный. Ведь она лишена углеводов, которые являются главным источником энергии. Так что лучшая энергетическая подзарядка – это каша, а икра в небольшом количестве пойдет на пользу мозгам и сосудам, так как она является одним из источников незаменимых жирных кислот омега-3.

Раз уж речь сегодня зашла о рыбе, первый рецепт приведу соответствующий. Его прислала мне Ольга.


И, кстати. Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip . А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html


Сельдь со свежими овощами

На 8 порций тебе понадобится: 2 сельди, 8-10 редисок, 2 огурца, 2 помидора, 2 луковицы, горчица.
Филе сельди разрезать на квадратные куски размером 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редиску оставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди. При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо или поднос.

Питательная ценность одной порции – около 240 ккал.

Суп-пюре из красной чечевицы с сельдереем

На 4 порции тебе понадобится: мясной бульон 800 г, красная чечевица 200 г, 1 морковка, 1 луковица, 2 стебля сельдерея.
В кипящий бульон засыпать чечевицу и варить до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками овощи и варить до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу. Сделать из супа пюре с помощью блендера. При подаче на стол посыпать зеленью, при желании добавить кусочки мяса.

Питательная ценность одной порции – около 230 ккал.


Гречневая каша с сухофруктами

Для приготовления блюда потребуется гречка, курага, чернослив, изюм, кардамон молотый, лук, морковь, растительное масло.
Гречка варится до полуготовности в слегка подсоленной воде, параллельно пассируется в небольшом количествеве масла тёртая морковь и мелко нарезанный лук (под крышкой).
В полуготовую гречку добавляется лук, морковь, промытые сухофрукты, кардамон (главное - не переборщить!!!), все ингредиенты перемешиваются, и блюдо томится или на медленном огне минут 15 при помешивании, или в разогретой предварительно духовке, тоже не больше 15 минут.

Питательная ценность одной порции – около 220 ккал.

 

Печеночный паштет

На 4 порции тебе понадобится: печень говяжья - 240 г, лук репчатый - 40 г, морковь - 40 г, масло сливочное - 40 г, молоко - 80 г, соль по вкусу.
Печень нарежьте кусочками, припустите с луком и морковью до готовности, охладите, затем пропустите через мясорубку. Полученную массу соедините с размягченным маслом, молоком и взбейте. Затем сформуйте батон, охладите его. При подаче нарежьте паштет ломтиками.

Питательная ценность одной порции – около 160 ккал.

 

Тушеная капуста с сельдереем

На 4 порции тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 500 г белокочанной капусты, 200 г стеблей сельдерея, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Нарезать мясо небольшими кубиками и быстро обжарить в растительном масле, добавить в сковородку нашинкованную капусту и мелко нарезанный сельдерей, добавить воду и тушить под крышкой, по мере необходимости добавляя воду. Минут за 200 до готовности добавить нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту, посолить.

Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.

 

Маринованные куриные грудки

На 8 порций: 4 куриные грудки, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, цедра одного лимона, 1полная ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки соевого соуса, по 1 полной чайной ложке кардамона и корицы, 2 ст. ложки подсолнечного или соевого масла, 4 очищенные и мелко порубленные луковицы, 3 дольки чеснока.
Куриные грудки сполоснуть под струей холодной воды и промокнуть салфетками. Из всех ингредиентов приготовить маринад, положить в него куриные грудки и поставить в холодильник на ночь.
Грудки вынуть из маринада, дать ему стечь и обжарить мясо на фольге на гриле с каждой стороны по 5 минут. Затем смазать маринадом и обжаривать мясо еще 3-4 минуты.

Питательная ценность одной порции – около 250 ккал.

 

Салат «Валенсия»

На 4 порции тебе понадобится: 200 г отварного филе курицы, рис отварной - 1 стакан, корнишоны - 4 шт., помидоры - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, лук зеленый - 50 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль по вкусу.
В центр блюда выложите рис, вокруг разложите нарезанный кружочками помидор, нарезанное ломтиками филе курицы, зеленый горошек, мелко нарезанные корнишоны и колечки зеленого лука. Для заправки смешайте масло с уксусом, рубленым чесноком и солью. Полейте салат приготовленной заправкой. При подаче оформите салат зеленью.

Питательная ценность одной порции – около 380 ккал.


Два рецепта из сегодняшней подборки взяты из коллекции портала Миллион меню на http://www.millionmenu.ru/

На сайте «Миллион Меню» вы найдете много полезной и вкусной информации от лучших специалистов, а также замечательные кулинарные книги! Коллекция рецептов насчитывает более 16500 рецептов с фотографиями высокого качества.

Хотите быстро найти рецепт? – просто заполните удобную форму поиска. А если у Вас есть свои кулинарные секреты и любимые блюда, поделитесь ими на форуме или участвуйте в конкурсе рецептов на сайте «Миллион Меню»!

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное