В Испании ни один праздничный ужин не обходится без вина. Вина подают в качестве аперитива, к закускам из мяса, рыбы, к сырам и десертам. К морепродуктам и рыбе подают белые вина. К мясу и птице – лёгкие красные. Вина в Испании классифицируют в зависимости от выдержки. Самое молодое вино – Ховен (от исп. joven – молодой). [...]
Пожалуй, больше чем оливковым маслом и вином испанцы гордятся вяленым мясом – Хамон (Jamon). Приготовление такого мяса в Испании известно не одну сотню лет, оно стало популярным далеко за пределами страны. Его подают в качестве основного блюда и как закуску к аперитиву. Хамон по праву считается украшением любого праздничного стола и гордостью испанцев. Испанское вяленое [...]
Я обожаю горячие бутерброды. И если раньше, это были незамысловатые бутерброды с майонезом, то в последнее время предпочитаю со свежими помидорами или огурцами, или хотя бы листьями салата. Сегодня у нас бутерброд с маринованным куриным мясом. Но обойдемся без уксуса. Маринад будет из лайма и соевого соуса. Нам понадобятся: 4 куриных филе, 8 ломтиков хлеба [...]
Нежный, кремовый рис с грибами, белым вином и сметаной. Ингредиенты (для 4х человек): 400 г риса 400 г грибов 1 шт. лук (если сезон, то лучше брать молодой с зеленым стеблем) 2 зубчика чеснока 2 морковки 1 кабачок 2 ложки сметаны 1 бокал белого вина вода оливковое масло соль перец петрушка Рецепт приготовления кремового риса [...]
Как кашу сложно испортить маслом, так и семга – в любом виде хороша. Однако, хочется разнообразия. Сегодняшний рецепт как раз из этой серии. Рекомендую сайт с рецептами http://vkusnoe.info Время подготовки продуктов: 15 минут Время приготовления: 10 минут Сложность приготовления: легко Ингредиенты (на 2 порции): 12 целых свежих грибов (среднего размера) 2 дольки чеснока 3 щепотки [...]
Совсем скоро, 17 марта, будет отмечаться праздник покровителя Ирландии, день святого Патрика. Мы сможем отметить этот день, приготовив настоящий ирландский кофе или коктейль Irish coffee ( настоящее название Caifé Gaelach). Аккуратно, это все-таки алкогольный напиток, как и коктейли с джином, поэтому детям не рекомендуется. На двоих нам понадобится: 2 чашки крепкого заваренного кофе, 50 мл [...]
Это блюдо можно приготовить за час, и поскольку оно не содержит чистых или разбавленных с молоком сливок, оно намного полезнее других похлебок. Только на первый взгляд кажется, что она перегружена множеством ингредиентов, однако в ее состав в основном входят только овощи. А еще одним ее преимуществом является экономичность. Время подготовки продуктов: 30 минут Время приготовления: [...]
Этот мясной рулет, несомненно спутает ваши представления об обеде. Это – одно из тех блюд, которое даже ненавистника мясных рулетов может легко превратить в его любителя. Время подготовки продуктов: 30 минут Время приготовления: 40 минут Сложность приготовления: средняя Компоненты (на 10 порций) Говяжий фарш 900гр; Измельченная свинина 450гр; 3 целых Болгарских перца, любого цвета; 2 [...]
В конце зимы, когда сад, огород и их дары недоступны, мы особо нуждаемся в витаминах. Наш салат поможет лучше перенести холода, авитаминоз и поддержать наш организм в тонусе на протяжении всего года, в любую пору. В состав этого салата входят три самых полезных, по мнению всех диетологов, вида фруктов. Этот салат очень легкий по своему составу [...]
Это прекрасное блюдо, в котором отлично сочетаются вкусные и полезные ингредиенты средиземноморской кухни. Такой салат можно кушать отдельно и использовать как гарнир к курице и рыбе. Итак, нам понадобится: 200 грамм нута (турецкого гороха – его нужно будет замочить в воде на ночь или хотя бы на 6 часов) 1 литр воды 3 зубчика чеснока [...]