Основу средиземноморской кухни составляет оливковое масло. «Жидкое золото» – так называют его испанцы. На нем готовят, маслом заправляют салаты, делают соусы и заправки к блюдам. Оливковые деревья культивируют на всей территории Испании. Отжим масла начинают с ноября. Вкус и свойства оливкового масла зависит от местности, в которой произрастают деревья, состава почвы, времени сбора плодов. Причем [...]
Мягкий испанский климат, большое количество солнечных дней в году, тёплые зимы – идеальные условия для выращивания овощей и фруктов. Поэтому ассортимент их в Испании очень разнообразен и страна экспортирует выращиваемую продукцию по всему миру. Отварные, тушёные, жаренные, в свежем виде – овощи, ежедневно присутствуют в рационе испанцев. Из фруктов готовятся вкуснейшие десерты и пироги. Продукты [...]
Говоря о Испании и о испанской кухне нельзя не остановиться на сырах. На многочисленных пастбищах, склонах гор пасутся отары овец, стада коров и коз, из молока которых готовиться около 600 видов сыра. Испанский сыр разделяют на мягкий, твёрдый, свежий и голубой. Соблюдение технологии производства, качество сыров, в Испании контролируется Национальной системой контроля качества. Знаменитые твёрдые [...]