Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Самые вкусные рецепты

  Все выпуски  

Особенности оливкового масла



Особенности оливкового масла
2012-03-01 23:51 admin

Категории: Советы и хитрости, Соусы

Основу средиземноморской кухни составляет оливковое масло. «Жидкое золото» – так называют его испанцы. На нем готовят, маслом заправляют салаты, делают соусы и заправки к блюдам. Оливковые деревья культивируют  на всей территории Испании. Отжим масла начинают с ноября. Вкус и свойства оливкового масла зависит от местности, в которой  произрастают деревья, состава почвы, времени сбора плодов. Причем [...]

(Рецепт полностью...)



Овощи Испании
2012-03-05 21:29 admin

Категории: Советы и хитрости

Мягкий испанский климат, большое количество солнечных дней в году, тёплые зимы – идеальные условия для выращивания овощей и фруктов. Поэтому ассортимент их в Испании очень разнообразен и страна экспортирует выращиваемую продукцию по всему миру. Отварные, тушёные, жаренные, в свежем виде – овощи,  ежедневно присутствуют в рационе испанцев.  Из фруктов готовятся вкуснейшие десерты и пироги. Продукты [...]

(Рецепт полностью...)



Да здравствует сыр!
2012-03-07 03:27 admin

Категории: Закуски

Говоря о Испании и о испанской кухне нельзя не остановиться на сырах. На многочисленных пастбищах, склонах гор пасутся отары овец, стада коров и коз, из молока которых готовиться около 600 видов сыра. Испанский сыр разделяют на  мягкий, твёрдый, свежий и голубой. Соблюдение технологии производства, качество сыров, в Испании контролируется Национальной системой контроля качества. Знаменитые твёрдые [...]

(Рецепт полностью...)



В избранное