Испанцы очень часто используют хлеб в разных блюдах. Могут добавить его в самые разные супы, тот же гаспачо, например, или горячие супы, в которые вместо картошки зачастую добавят хлебный мякиш. Сегодня – полноценное второе блюдо на основе хлеба. Ингредиенты (на 4х человек): 1 коврижка сухого хлеба; 2 головки чеснока; 4 зеленых сладких перца (2 если [...]
Признайтесь честно, если выбирать между готовой пиццой и ее приготовлением, что вы выберете? Думаю, подавляющее большинство, как и я, предпочитает купить полуфабрикат, разогреть его в духовке и сэкономить тем самым кучу времени. Сегодняший рецепт, кроме того, что гораздо проще, чем обычная пицца (не надо возиться с тестом), так еще и включает “прямого конкурента” пиццы – [...]
Если нет времени на готовку, этот рецепт – хороший выход. Быстрее бывают только рецепты для микроволновки. Спагетти, баночка тунца всегда есть дома. А если нет оливок и каперсов, можно заменить их солеными огурчиками. Ингредиенты: 250 граммов спагетти, 2 ложки каперсов, 4 ложки оливок, 100 граммов тунца в масле, 1 лук, 1 долька чеснока, петрушка, оливковое масло, [...]
Те, кто немного знаком с Испанией, знают, что тортилья – королева испанской кухни. В блоге уже есть рецепты классической испанской тортильи (картофельного омлета), тортильи со спаржой и даже с молодым чесноком. Конечно, омлет – это блюдо на каждый день. Но сегодня – рецепт блюда, который можно подать и на праздничный стол. Это трехслойный омлет или [...]
Большая часть Испании омывается Средиземным морем и водами Атлантики. Поэтому закономерно, что основное место в испанской кухне занимают морепродукты. Ассортимент добываемых даров моря чрезвычайно разнообразен: это креветки, кальмары, рыба, мидии. Из них готовят основные блюда и закуски-тапас. По содержанию полезных веществ морепродукты превосходят мясные. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами. Регулярное употребление рыбы снижает [...]