Продукты: - 500 г. вареного окорока
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 ст. л. горчицы
- жир
- зелень петрушки
- соль (по вкусу)
- помидоры - 4 помидоры
Как готовить: Окорок нарежьте ломтиками толщиной 4 мм намажьте горчицей и обжарьте с обеих сторон на масле.
Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью и перцем и жарьте до образования румяной корочки.
На блюдо положите ломтики окорока, на них — помидоры и оформите зеленью.
На гарнир подайте жареный картофель.
Бабушкин пирог
Продукты:Продукты: - 250 г. маргарина
- 200 г. сахара
- 20 г. сметаны или кефира
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- пшеничная мука (по консистенции теста)
- повидло или джем (по вкусу)
Как готовить: Маргарин взбивают до пышной массы, добавляют сахар, сметану, яйца
и гашеную в уксусе пищевую соду, хорошо размешивают и всыпают муку (ее
берут столько, чтобы получилось легкое, пластичное тесто). Быстро
замешивают.
Тесто, оставив небольшое количество, равномерно распределяют на
дне формы или на листе, смазывают тонким слоем повидла или джема. К
оставшемуся тесту подмешивают муку, чтобы оно было круче, затем на
терке с крупными отверстиями натирают его на пирог, поверх повидла.
Выпекают 20 минут при 200 С.
Готовый пирог освобождают от формы, кладут целиком на блюдо или нарезают на порции. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.