Итак, что у нас сегодня вкусненького: Ватрушка "Лакомка" * "Мясо" для ленивых * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))
Прошу к Столу!
Выпуск N9
Сегодня - 2009-11-03
Итак, что у нас сегодня вкусненького...
Ватрушка "Лакомка"
Продукты: - 500 г. творога
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. пшеничной муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. л. маргарина (для смазывания)
Как готовить: Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до
образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4
часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из
него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки
смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды,
посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите
их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином,
выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.
"Мясо" для ленивых
Продукты: - 500 г. мясного фарша
- 300 г. сыра
- 1 банка шампиньонов
- 150 г. майонеза
- соль, растительное масло
Как готовить: Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом,
смазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо
разогретую духовку на 40-50 минут.
Примерно через 30 минут посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем до готовности.
Подавать с гарниром.
Полезный совет:
Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.