Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Итак, что у нас сегодня вкусненького: Ватрушка "Лакомка" * "Мясо" для ленивых * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))


Прошу к Столу!

Выпуск N9

Сегодня - 2009-11-03

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Ватрушка "Лакомка"
Продукты:
- 500 г. творога
- 200 г. сливочного масла
- 200 г. пшеничной муки
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. л. маргарина (для смазывания)

Как готовить:
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.
Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 С до золотистого цвета.


"Мясо" для ленивых
Продукты:
- 500 г. мясного фарша
- 300 г. сыра
- 1 банка шампиньонов
- 150 г. майонеза
- соль, растительное масло

Как готовить:
Фарш солим, выкладываем в форму, политую растительным маслом, смазываем майонезом, сверху раскладываем шампиньоны и ставим в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут.
Примерно через 30 минут посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем до готовности.
Подавать с гарниром.


Полезный совет:

  • Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.


 

 




В избранное