Продукты: - 2 ст. пшеничной муки
- 5 яичных желтков
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 100 г. сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. рома
- 1 ст. повидла или варенья
Как готовить: Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте муку, взбитое масло,
цедру и ром. Заместите тесто. Немного теста отложите, остальное
раскатайте в корж и уложите его в смазанную маслом форму. Из
оставшегося теста сформуйте кант, уложите его по краю коржа. Основу
пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке до готовности.
На выпеченную основу выложите повидло или варенье и поставьте пирог в духовку еще на 5 минут.
Рыба, запеченая с кабачками
Продукты: - 500 г. филе семги
- 300 г. кабачков
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- перец черный молотый, соль по вкусу
Как готовить: Кабачки нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла.
В форму, смазанную маслом, выложите нарезанное кусочками филе,
кабачки, посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Сверху уложите
подготовленные ломтики кабачка, посыпьте их сухарями и полейте маслом.
Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите соусом.
Полезный совет:
Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.