Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Прошу к Столу!


Прошу к Столу!

Выпуск N13

Сегодня - 2009-11-17

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Эскалоп с ветчиной и сыром
Продукты:
- 400 г. эскалопов из телятины
- 100 г. ветчины
- 200 г. сыра (+ пармезан тертый для посыпки)
- 20 г. пшеничной муки
- листья шалфея
- специи
- масло растительное масло
- соль

Как готовить:
Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в течение 10 минут.
Подавайте горячими.


 

Пряничный бисквит
Продукты:
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара (лучше коричневого)
- 2 яйца
- 150 мл. кефира
- 200 г. муки
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. соды

Как готовить:
Разогреть духовку до 175 C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером. Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой деревянной палочкой.
Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем. 


 

Кулинарный совет: Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))





В избранное