Продукты: - 400 г. эскалопов из телятины
- 100 г. ветчины
- 200 г. сыра (+ пармезан тертый для посыпки)
- 20 г. пшеничной муки
- листья шалфея
- специи
- масло растительное масло
- соль
Как готовить: Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько
ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями,
сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.
Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в
жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в
течение 10 минут.
Подавайте горячими.
Пряничный бисквит
Продукты: - 100 г. сливочного масла
- 1 ст. сахара (лучше коричневого)
- 2 яйца
- 150 мл. кефира
- 200 г. муки
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. гвоздики
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. соды
Как готовить: Разогреть духовку до 175 C. Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
Взбить масло с сахаром до получения пышной массы миксером. Ввести
по одному яйцу при постоянном помешивании. Добавить кефир и перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями и содой. Добавить
мучную смесь в кефирно-яичную смесь и смешать хорошенько миксером.
Вылить получившееся тесто в форму. Поставить форму на решетку в нижнюю
часть духовки и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность тонкой
деревянной палочкой.
Для сервировки взбить сливки и подать с вареньем.
Кулинарный совет: Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.