Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Прошу к Столу!

  Все выпуски  

Итак, что у нас сегодня вкусненького: Куриный рулет в тесте * Лимонные подушечки * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))


Прошу к Столу!

Выпуск N10

Сегодня - 2009-11-06

Итак, что у нас сегодня вкусненького...

Куриный рулет в тесте
Продукты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 3 куриные грудки,
- 500 г постной свиной грудинки (50% сала, 50% мяса),
- 1 яйцо,
- 6-7 ст. л. сметаны,
- 500 г слоеного теста,
- соль, перец, специи

Как готовить:
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить. Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами. Свинину прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 4 ст. л. сметаны. Фарш намазать на куриный пласт. Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.
Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст. л. сметаны. Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста. Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет. Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки. На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема). На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным фаршем. Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать. Смазать оставшимся яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить в разогретую до t=220C духовку до зарумянивания поверхности теста (~15 минут), затем температуру убавить до t=180C, рулет сверху закрыть фольгой и запекать ~40 минут.
Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем. Подавать теплым, нарезав на ломти.


Лимонные подушечки
Продукты:
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 лимон
- 80 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- сахарная пудра

Как готовить:
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру. Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))

 




В избранное