Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной. Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
Утром достать мясо из холодильника. Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой.
Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.
Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса. Вниз нужно поставить противень.
Так домашняя ветчина готовится в духовке час.
Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.
У меня на это ушёл ещё час. Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.
А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
А уже остывшую ветчину поставила в холодильник. Очень и очень вкусно!