Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Ветчина домашняя из свинины

Посмотреть на сайте

  1. Кусок окорока в 1,5 кг обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Развести в 150 мл воды по 15 г соли обычной и нитритной. Воду процедить через обычную бумажную салфетку.
  3. Обколоть с помощью шприца кусок мяса со всех сторон солёной водой и отправить в холодильник на ночь (12-24 часа).
  4. Утром достать мясо из холодильника. Если нужно, ещё раз промокнуть салфеткой.
  5. Обвязать шпагатом, нитью или определить в кулинарную сетку.
  6. Дать постоять при комнатной температуре примерно часа четыре.
  7. Разогреть духовку до температуры в 100 градусов С, установить решётку и на неё положить наш кусок мяса. Вниз нужно поставить противень.
  8. Так домашняя ветчина готовится в духовке час.
  9. Через час наливаем на нижний противень стакан воды, меняем температуру на 80 градусов С и готовим мясо до той поры, когда температура внутри куска не станет 70 градусов.
    • У меня на это ушёл ещё час. Несколько раз подходила и измеряла температуру внутри куска.

    Ветчина домашняя

  10. А затем уже можно выключить духовку, достать мясо и вытащить нить (из горячего мяса хорошо вытаскивается).
  11. Ветчина домашняя настоящая

  12. Нарезала кусочек ещё горячим, чтобы посмотреть - уж очень не терпелось.
  13. Ветчина из свинины

  14. А уже остывшую ветчину поставила в холодильник. Очень и очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное