Из лопатки вырезала примерно одну треть попостнее и нарезала длинными кусочками.
Остальные ингредиенты + одно куриное филе перекрутила в блендере.
Оставшиеся две куриных филе тоже нарезала длинными кусочками.
В кусочки и фарш отдельно добавляла специи и соль (на глаз от общего объёма) и всё хорошо, очень хорошо вымешивала.
В этот раз я отказалась даже от перца!
А затем соединила и поставила в холодильник на 8 часов для маринования.
Затем уложила в ветчинницу рукав для запекания и плотно набила мясом.
Помогала деревянной толкушкой, предварительно обернув её пищевой плёнкой.
Завязала сверху рукав, закрыла ветчинницу и поставила её в духовку при температуре 90 градусов С на 2 часа.
Ветчинницу на всякий случай ставлю стоя в форму для кулича, ну мало ли что! Но в этот раз было всё хорошо: значит, появился опыт, и рукав я уже не прокалываю пружинами.
Через два часа выключила духовку и дальше ветчина в ветчиннице остывала прямо в духовке, а затем в холодильнике.
Получилось очень-очень вкусно! Чесночка планировала добавить поменьше, но рука дрогнула))) Но даже и это не испортило продукт!