Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Холодный борщ

Посмотреть на сайте

  1. Свёклу я варю в мультиварке Steba в режиме «На пару»:
    • Мою сразу несколько штук свёклы.
    • На дно чаши мультиварки наливаю воду, чтобы было только прикрыто дно.
    • Устанавливаю корзину для овощей и выкладываю на неё свёклу.
    • Время варки выбираю по разному - это зависит от размеров корнеплодов (от 15 до 30 минут). Но при покупки этого овоща стараюсь выбирать свёклу среднего размера и чтобы была слегка приплюснутой формы.
    • Сваренную свёклу очищаю, тру на крупной тёрке, укладываю в контейнер и ставлю в холодильник. Хранится хорошо.
    • Готовлю потом из этой свёклы борщи (и холодный, и горячий), салат (с чесночком и майонезом) и даже можно сделать винегрет с натёртой свёклой.
    • Практически всю зиму у меня в холодильнике есть такая готовая свёкла.
  2. А теперь готовим холодный борщ:
    • В кастрюльку кладу готовую свёклу, заливаю холодной прокипяченной водой, добавляю (если есть, а у меня всегда есть) огуречный рассол, уксус, сахар и соль. Всё добавляю по вкусу. Размешиваю.
    • Нарезаю тонкой соломкой на тёрке Бёрнера свежий огурец (можно тонко нарезать) и добавляю так же в кастрюлю с холодным супом.
    • Мелко режу зелёный лук и укроп.
  3. Даю холодному борщу пару часиков настояться в холодном месте.
  4. При подаче добавляю в тарелку половинку варёного вкрутую яйца и столовую ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное