Яблоко нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром 5-6 минут до светлой и пышной массы. Во взбитые яйца добавить сливки комнатной температуры и быстро взбить миксером, буквально 5 секунд.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. Просеять в посуду с яично-сливочной массой и лопаточкой вручную, складывающими движениями, быстро вымесить в однородное тесто.
Тесто получается густоватое, но выкладывается и разравнивается хорошо.
Пирог пекла в мультиварке: чашу мультиварки символически смазать сливочным маслом, совсем чуть-чуть.
Выложить в чашу половину теста, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки. Выложить кубики яблок. Сверху выложить оставшееся тесто, покрыв им яблоки, разровнять лопаточкой или тыльной стороной ложки.
Режим «Выпечка» 60 минут.
Затем перевернуть пирог с помощью корзинки-пароварки и допечь еще 15-20 минут (я допекала 20 минут).
Готовый пирог на сливках с яблоками выложить на решетку, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно есть пирог тёплым! С молоком, чаем, чашечкой кофе - замечательно. Быстро и вкусно.
Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.