Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты

Домашняя цветная лапша

Посмотреть на сайте

  1. Для основного теста:
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
    • Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
    • Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.

    Тесто для домашней лапши

  2. Для зелёных макарон:
    • Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
    • В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.

    Зелёная домашняя лапша

  3. Для красных макарон:
    • Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
    • Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.

    Красная домашняя лапша

  4. Для жёлтых макарон:
    • В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
    • При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.

    Жёлтая домашняя лапша

  5. В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую - 6 мм, феттучине.
  6. Домашняя лапша

  7. Готовые полоски можно так и оставить - будет лапша, а можно свернуть гнездами.
  8. Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
  9. Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное