Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить яйца, посолить, добавить растительное масло и руками замесить.
Тесто сначала будет крошиться, потом будет собираться в комок. Как только тесто станет эластичны, тугим и ровным, не будет прилипать к рукам, оно готово.
Накрыть миской и оставить на столе на 10-20 минут.
Для зелёных макарон:
Шпинат отварить в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, потом еще отжать.
В блендере или в стакане размешать шпинат и яйцо. Смесь готова.
Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для зелёной лапши.
Для красных макарон:
Томатную пасту с яйцом размешать в блендере или стакане до однородной массы.
Высыпать на стол муку, сделать углубление, положить смесь, посолить, добавить растительное масло и руками замесить тесто для красной домашней лапши.
Для жёлтых макарон:
В муку посыпать 0,5 ч.л куркумы, положить яйцо, соль, растительное масло и замесить тесто.
При замесе может понадобиться дополнительно мука для эластичности теста.
В тестораскатке раскатать тесто на тонкие пласты, затем их пропустить через резку. Я выбрала широкую - 6 мм, феттучине.
Готовые полоски можно так и оставить - будет лапша, а можно свернуть гнездами.
Оставить на просушку. Обычная лапша уже готова через несколько часов. Гнёзда или колечки готовы примерно через 12 часов.
Варить домашнюю лапшу в подсоленной воде 5-7 минут.