Я делала в порционных формочках для запекания. Если у Вас одна большая форма, то определяйте время выпечки сами.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, добавить 8-10 ст.л. воды и тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости. Слегка остудить и сделать из нее пюре.
Миндаль измельчить в крошку, сыр натереть на мелкой терке.
Половину миндаля и размягченного масла смешать с тыквой и перемешать.
Яйца взбить и смешать с половиной натёртого пармезана, постепенно добавить тыквенное пюре. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Формы для запекания смазать маслом и наполнить их готовой тыквенной смесью. Сверху присыпать пармезаном и миндалем, а в центр положить немного сливочного масла.
Запекать тыквенную запеканку в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов С.