Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты

Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке

 Раздел: Сладкие пироги
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 10.01.2015 10:54:54
 Рецепт просмотрен: 1897 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Хлеб белый ("вчерашний") 400 г
Молоко 300 мл
Сливки 10% 200 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яблоки 1-2 шт.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Лимонная цедра (по желанию) 1 ч.л.
Масло сливочное 10-15 г
Сухари панировочные 1 ч.л.
Сахарная пудра   по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками. 2 яйца взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара добела. Добавить молоко, сливки, смешать в однородную смесь. Залить этой смесью кубики хлеба, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы они все хорошенько пропитались и полностью впитали в себя яично-молочную смесь. У яблока удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками, посыпать лимонной цедрой (по желанию), 1 ст.л. сахара, полить лимонным соком. Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, посыпать 1 ч.л. панировочных сухарей. Остальное сливочное масло нарезать тоненькими пластинками. В чашу мультиварки выложить слоями: хлебную смесь, слой яблок с лимонной цедрой, пластинки сливочного масла, снова хлебную смесь, слой яблок, пластинки масла. Верхний слой – хлебная смесь. Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть шарлотку с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут. Готовую шарлотку остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное