Хлеб нарезать кубиками.
2 яйца взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара добела. Добавить молоко, сливки, смешать в однородную смесь.
Залить этой смесью кубики хлеба, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы они все хорошенько пропитались и полностью впитали в себя яично-молочную смесь.
У яблока удалить серединку, нарезать тонкими ломтиками, посыпать лимонной цедрой (по желанию), 1 ст.л. сахара, полить лимонным соком.
Чашу мультиварки слегка смазать сливочным маслом, посыпать 1 ч.л. панировочных сухарей.
Остальное сливочное масло нарезать тоненькими пластинками.
В чашу мультиварки выложить слоями: хлебную смесь, слой яблок с лимонной цедрой, пластинки сливочного масла, снова хлебную смесь, слой яблок, пластинки масла. Верхний слой – хлебная смесь.
Режим «Выпечка» 60 минут. Затем перевернуть шарлотку с помощью корзинки-пароварки и выпекать еще 20 минут.
Готовую шарлотку остудить на решетке, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шарлотка из яблок и белого хлеба в мультиварке". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.