Перец помыть, просушить, поместить на решетку, под решетку на несколько уровней ниже - противень с водой. Запекать при 220 градусах, в процессе несколько раз перевернуть.
Готовый перец сложить в пакет, завязать, оставить до остывания. Остывший перец очистить от кожи и семян, порезать дольками. Залить маринадом, добавить порезанный пластинками чеснок. Поместить под легкий гнет и в холодильник минимум на 1 сутки.
Маринад:
Сок от перцев, яблочный уксус (8%) - 2 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., растительное масло - 2 ст.л.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Запеченый маринованный перец". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.