Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты

Блинный торт с сыром и домашним паштетом

 Раздел: Закусочные торты
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 09.07.2015 14:44:24
 Рецепт просмотрен: 1363 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Тонкие блинчики   по вкусу
Тертый сыр   по вкусу
Зелень мелко нарезанная   по вкусу
Шампиньоны 200 г
Тертая сырая морковь 4-5 ст.л.
Куриное филе отварное 1 шт.
Соль   по вкусу
Перец   по вкусу
Мягкий плавленный сыр 1-2 ст.л.
Зелень для украшения   по вкусу
Приготовление:
От количества блинчиков зависит только высота будущего закусочного блинного торта. Для начинки из тертого сыра и зелени количество ингредиентов зависит от диаметра блинчиков.
Начинка № 1: тертый сыр (немного тертого сыра отложить), мелко нарубленная зелень (у меня - смесь укропа и немного петрушки), все смешать. Начинка № 2:200 г шампиньонов, 4-5 ст.л. тертой сырой моркови, 1 отварное куриное небольшое филе, соль, перец - по вкусу. Шампиньоны пожарить в 2-3 ст.л. сливочного масла, добавить тертую морковь, поджарить еще немного на небольшом огне, помешивая, до мягкости моркови. Отварное куриное филе мелко нарезать, добавить к смеси грибов и морковки, совсем чуть-чуть посолить и приперчить, еще 2 минуты потомить, помешивая, на медленном огне. Измельчить массу в блендере до состояния паштета-намазки. Тонкие блинчики (один блинчик отложить) выкладывать на блюдо, чередуя начинки: промазывая паштетом или присыпая тертым сыром. Выложить верхний блинчик, слегка прижать-утрамбовать торт. Торт по кругу слегка смазать 1-2 ст.л. мягкого плавленного сыра, выравнивая. Отложенный блинчик разрезать на полоски, обернуть эти полосками бока тортика, делая бортики. Отложенный тертый сыр сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. В кастрюльке вскипятить воду, опустить туда пакет с сыром, уменьшить огонь. Сыр будет потихоньку плавиться в слегка кипящей воде, пакет периодически переворачивать туда-сюда для равномерного плавления, главное, чтобы он был герметичен, и внутрь пакета не попадала вода. Тертый сыр плавится быстро. Пакет с расплавленным (до консистенции мягкого пластилина) сыром вынуть, дать немного остыть до теплого состояния, но не полностью, чтобы сыр оставался мягким. Вынуть сыр из пакета, раскатать скалкой на доске до нужного размера и толщины. Вырезать полоски-ленточки и обернуть ими бока торта по кругу. Из обрезков сыра можно скрутить розочку. Украсить торт зеленью. Блинный торт на 30 минут поставить в холодильник. Перед подачей разогреть в СВЧ (при 750 Вт примерно 2-2,5 минуты).
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Блинный торт с сыром и домашним паштетом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Линолеумные полы нельзя мыть горячей водой или водой с добавлением соды и нашатырного спирта. Лучше всего их мыть теплой водой с обычным хозяйственным мылом, или добавив немного стирального порошка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное