Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем пирог:
Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
На картофель посыпать тертый сыр.
Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом.
Уложить рулеты - можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.
Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.