Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром. Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
Очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать. Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье. Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни. Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности. Увеличить огонь и варить, до загустения.
Снять джем с огня, удалить пенку и охладить.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Джем из дыни и банана". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.