Люблю котлетки, но не хочу больше жареного! Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка из кишок не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка!
Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени) было удобнее пробить её в блендере. Но тут, главное, знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным. Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски:
И закрутить фольгу в виде конфеток. Положить «конфетки» на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно минут 20-25.
Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течение примерно 10 минут.
Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
Объедение! Мне очень понравились колбаски! И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.
Именно холодная вода придаёт волосам здоровый блеск. И еще - никогда не выходите из ванны, не приняв душ, желательно прохладный. Это укрепляет и тонизирует кожу тела. Если у вас есть немного времени, сделайте так: сядьте в ванне и выпустите горячую воду. Потом включите холодный душ и начните обливать всё тело - с ног до головы. Вода должна быть как можно прохладней. Вы выйдете из ванной бодрая и посвежевшая.