В этом простом торте нет ничего сложного: быстро готовятся бисквитные коржи и прослаиваются кремом из сгущёнки. Удивительно для меня было одно: я ушла из дома, а через пару часов получила фотографию торта себе на телефон... Сделал этот шоколадный тортик средний сын, ни разу не позвонив мне и даже не спросив, что и где лежит на кухне...
Белки и желтки отделить. Желтки взбить с половиной сахара. В другой ёмкости взбить белки, добавить к ним оставшийся сахар и снова взбить. Соединить белки и желтки.
Перемешать какао с мукой и добавить к яйцам. Аккуратно размешать.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов С. При выпечке духовку не открывать!
Получившиеся коржи разрезать и прослоить половиной крема (для крема во взбитое сливочное масло добавить сгущённое молоко и сахарную пудру).
Сверху шоколадный бисквитный торт смазать остатками крема и посыпать какао.