Хлеб «Витебский» получается вкусный, сдобный, с пушистым мякишем. Утречком с маслом или сыром да с кофе очень вкусно! Угощайтесь, девочки!!!
Положить все ингредиенты для хлеба в ведерко хлебопечки в порядке, как указано в Вашей инструкции, т.е маргарин добавляется не в сухие продукты, а в молоко. Включить режим «Тесто». По окончании режима тесто вынуть: оно эластичное, слегка как бы резиновое, и пузырчатое.
Тесто обмять, сложить в 4 раза (конвертиком), слегка раскатать и затем руками расплющить в круглую лепешку - тесто хорошо поддается рукам. Сформировать нужно не толсто в центре, т.к. оно пухнет, увеличивается по середине при выпечке и может треснуть (что у меня и произошло - видите, как поднялся посередине, и там небольшая трещинка). Сделать надрезы.
Накрыть полотенцем и оставить для подхода на 20 минут, тесто хорошо поднимается. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
Выпекать хлеб «Витебский» в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 25-30 минут.