Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Кулинарная книга

Икра из кабачков на зиму

Посмотреть на сайте

Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

  1. Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стёк лишний жир.
  2. В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
  3. Сложить кабачки, лук и морковь в единую ёмкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
  5. За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  6. Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть «вверх ногами» и укутать до полного остывания.

Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное