Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
Кулинарная книга

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Посмотреть на сайте

Подарки друзей - а мне подарили кермические формы - мотивируют на подвиги. На ночь глядя к вечернему чаю испеклась у меня запеканка.
Сварила домашний творог из 3-х дневной простокваши. Творог откидывала недолго, минут 15 на крупном сите, намеренно хотела, чтоб он был влажноватый - из такого запеканка получается сочная, пушистая.

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром. Творог перемешать с манкой и стружкой. Заложить сахарно-яичную смесь и вымешать осторожно. Если запеканку долго вымешивать - они будет тяжелой, жесткой.
  2. Слегка смазать форму растительным маслом. Поместить заготовку запеканки в форму, присыпать верх изделия сахаром - для красоты: сахар закаремелизуется блестящей корочкой.
  3. Поставить в холодную духовку. Выпекать при 180-200 градусах С около 30 минут. Лучше проверять лучинкой, при готовности она остается сухой.

Получается веселенькая расцветка запеканки! Хорошо идет под домашний ликер. Для легких вечерних посиделок творожная штучка - самое то.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное