Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость, в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
Литр молока прокипятить и охладить до 30-35 градусов С.
Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 л молока).
Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки, поставить баночки в йогурницу (мультиварку), закрыть крышкой и включить. Время сквашивания 8-9 часов.
По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сразу сгусток не образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
После охлаждения продукт готов к употреблению.
Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением. В готовый кефир добавляю смородину или клубнику, очень вкусно!
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Попробуйте окунуть рыбу в разбавленную соленую воду. Соль проникает в рыбу, делая ее более твердой. Если Вы готовите слишком мягкую рыбу, подержите ее в соленой воде в течение 30 минут. Тщательно вытрите рыбу от воды перед приготовлением.