Овощи с гречневой лапшой и курицей в китайском стиле
Я пробовала гречневую лапшу (или собу) готовить с разными овощами. Напишу, как сделала сегодня. Сразу скажу, что моя дочка-малоежка, которую вечно невозможно накормить, попросила добавку. Так что, вкусно - это не то слово!
Полуразмороженную куриную грудку нарезать на тонкие полосочки.
Кабачок, лук и морковь очистить, у сладкого перца вычистить семечки. И по отдельности нарезать на длинные тонкие полоски (я воспользовалась теркой Бёрнер, можно взять терку для корейской моркови). Вообще, овощи можно брать любые - в прошлый раз я делала с огурцом, например.
Чеснок мелко нарезать. Честно говоря, остроты в готовом блюде мне снова не хватило - надо все ж брать 5-6 долек чеснока, на мой взгляд.
Когда все ингредиенты подготовлены, надо делать все очень быстро. Ставим воду в кастрюльке, и когда она закипит, кидаем туда гречневую лапшу. Соба готовится минут 5-6, ее после приготовления надо промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге. Можно взять 2 пучка собы, но нам нравится, когда овощей больше, чем лапши.
Пока варится лапша, берём сковороду ВОК, наливаем в нее оливковое масло и разогреваем. Далее быстро обжариваем на сильном огне наши нарезанные ингредиенты все вместе, закладывая по очереди:
лук,
куриную грудку,
соевый соус (он используется в блюде вместо соли, но его надо выпарить вместе с овощами),
морковь,
кабачок,
сладкий перец.
Когда курино-овощная смесь готова, закидываем в вок гречневую лапшу, соус «Тэрияки» и чеснок. Буквально минутку обжариваем вместе и сразу подаем с нарезанным зелёным луком.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.