Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарная книга

Хала

Посмотреть на сайте

Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Халу едят в шаббат в обрядах со свечами и вином. Говорят, что плетеная форма халы напоминает волосы польской девушки, в которую влюбился пекарь. На шабатт обычно пекут продолговатую плетеную халу, а круглую халу традиционно готовят на Рош Хашана, которую часто подают с медом.
Хала - красивый, пышный и очень вкусный хлеб.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания тесто вытащить, его получается примерно 1200 г.
  3. Тесто разделила на три кучки по 400 г - из 2-х сделала продолговатые халы, из оставшейся - халу круглую. Хала плетется косой из 3 штук.
  4. Круглая хала плетется так:
    • Раскатать 3 длинных жгута.
    • Сплести из них жидкую, рыхлую косу, концы защипать.
    • Затем эту косу свернуть в круг по спирали.
  5. Накрыть полотенцем и оставить хлеб до увеличения.
  6. По рецепту смазать желтком (я смазала сладкой водой) и обсыпать маком (можно и кунжутом - по своему вкусу).
  7. Выпекать халу в нагретой духовке до 220 градусов С примерно 15 минут.
  8. Вынуть и остудить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное