Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Кулинарная книга

Лепёшка майская по ГОСТу

Посмотреть на сайте

Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты. Сегодня выбор пал на «Лепёшку майскую»: удобно выпекать поштучно, небольшими по весу. Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.

  1. Продукты положить в ведёрко хлебопечки согласно инструкции, режим «Тесто»:
    • 1 замес - тесто липнет к стенкам;
    • 2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
  2. После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
  3. Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
  4. Руками разделать и слепить в лепёшки. Они должны быть воздушными.
  5. Тесто для лепёшек

  6. Оставить на расстойку примерно на 40 минут ( тесто не очень поднимается).
  7. Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
  8. Лепёшка по рецепту ГОСТ

  9. Выпекать майские лепёшки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15 минут до приготовления.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное