Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Кулинарная книга

Ереванские булочки с изюмом

Посмотреть на сайте

  • 240 мл тёплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.),
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л сахара,
  • 0,5 ч.л соли,
  • 1 ч.л ванилина,
  • изюм,
  • 1 желток + 2 ч.л.сахара для смазки.

Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.

Как делать булочки в хлебопечке:

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим Тесто. 
  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г. 
  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т.к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки. 
  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г. 
  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час. 
  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г). 
  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. 
    Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

Ручной замес (слова автора рецепта)

  1. Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации. 
  2. Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси. 
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим. 
  4. Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа. 
  5. Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут. 
  6. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром. 
  7. Выпекаем при 170 градусах 20 -25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читать на сайте, смотреть фотографию >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное