2 ч.л. дрожжей
330 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
120 г чуть теплого молока
Тесто делала в хлебопечке, оно проверенное уже не раз.
Начинка: яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 1-1,5 ч.л. сахара, дать постоять пять минут. Курагу мелко нарезать, смешать с яблоком.
Тесто разделить на примерно равные кусочки, каждый раскатать в круг. На одну половинку кружочка положить 1-2 ч.л. начинки. Вторую половинку "прокатить" роликом для решетки из теста. Решетку завернуть на начинку, слепить края, можно придавить края вилочкой. Дать расстояться примерно полчаса, смазать верх яйцом.
Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут.
Выбирайте наиболее сильно засушенные грибы - если их сушили под солнцем, то в них будет больше витамина Д и прочих полезных элементов, чем в более влажных.