700 г говяжьего филе (без прожилок и пленок)
150-200 г свежих шампиньонов
2 луковицы
2 маринованных огурца
томатная паста (я брала кетчуп)
сок 1/2 лимона
100-150 г сметаны
соль
черный перец молотый
горчица (я взяла совсем чуть-чуть)
250 мл бульона
Рецепт из книги "Блюда на сковороде".
Вот сегодня получила посылку с книгами, как всегда - по кулинарии. Сразу же просмотрела и выбрала этот рецепт...
Несложный и вкусный... А соус получается просто вкуснятинка!!!
Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в теплую тарелку.
Измельчить лук. Очистить грибы и порезать дольками. Маринованные огурчики порезать кубиками.
На сковороде поджарить лук, посыпать мукой, перемешать и залить бульоном. Положить грибы, огурцы. Приправить сметаной, горчицей, томатной пастой и лимонным соком. Перемешать.
Потом положить мясо и тушить еще минут 5-10. Подавала с жареным рисом.