Тесто для рулета:
4 яйца
1 белок
4 ст.л. муки с горкой
4 десертных ложки сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка для рулета:
1 небольшой лимон
1/3 стакана сахара
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки, белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, желтки отдельно взбить добела с сахаром и ванильным сахаром, муку просеять с разрыхлителем. Во взбитые желтки ввести 1/3 белков, размешать снизу вверх, 1/2 муки, размешать, 1/3 белков, снова размешать, оставшуюся муку, размешать, 1/3 белков, смешать снизу вверх.
Тесто вылить на противень, разровнять толщиной примерно 3-4 мм. Печь при 180 градусов С 10-12 минут.
Для начинки 1 небольшой лимон вместе с кожурой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром по вкусу (примерно 1/3 стакана).
Бисквитный корж еще горячим намазать лимонной массой, скрутить рулет, дать остыть.
По желанию можно посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и немного полить растопленным шоколадом.